【新生入学教育】城市建设学院举办2024年新生入党启蒙教育专题讲座

发布时间: 2024-10-23    访问次数: 10

为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导新生听党话跟党走,10月16日晚,城市建设学院在西太湖校区立艺楼大礼堂举办了2024年新生入党启蒙教育专题讲座。本次讲座由校党委组织部副部长陈启迪主讲,全体新生参加。

讲座伊始,陈启迪就“正确认识了解中国共产党”这一主题展开,重点介绍了中国共产党的性质、纪律、最高理想、根本宗旨和初心使命。接着,指出“端正入党动机是争取入党的首要问题”,分析了什么是正确的入党动机和如何端正入党动机,强调要全心全意为人民服务。此外,希望同学们要加强对党的理论学习,树立共产主义远大理想。最后,陈启迪向同学们系统讲解了一整套入党程序,并对入党要求、入党申请书撰写和思想汇报的书写规范做了明确要求。

大学新生入党启蒙教育是激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基的基础性工作,是大学生坚定政治信仰的“第一课”。本次入党启蒙教育加深了同学们对党的全面认识,引导新生端正入党动机,鼓励新生坚定信念,积极向党组织靠拢,用青春力量奏响“请党放心、强国有我”的时代强音。