我院开展审核评估期间教学质量督查工作

发布时间: 2024-10-23    访问次数: 10

为确保本科教育教学审核评估工作顺利进行,规范课堂教学秩序,强化学院教学管理,提升课堂教学水平与人才培养质量,城市建设学院领导班子深入教学一线,检查课堂教学状况。

近日,学院领导班子前往科教城校区教学主楼、辅楼、阶教楼,重点对教师授课、教学准备、授课仪态仪表、课堂管控、学生出勤、纪律情况、听课表现等进行了检查。巡课过程中,学院发现总体课堂教学状况良好,师生状态饱满,课堂组织井然有序,个别课堂存在学生座位相对分散、师生互动不足等问题。针对以上问题,学院将通过一对一提醒、主题班会等措施,进一步优化课堂教学,提升教学效果,调动学生学习积极性,为提高人才培养质量打下坚实基础。

学院高度重视本科教育教学审核评估工作,常态化开展课堂教学督查工作,为全院师生传递了明确的教学导向和工作学习要求,学院将持续加强课堂教学管理工作,强化教风学风长效机制建设,不断提升人才培养质量。