共建党务促发展 共谋水务新篇章 ——给排水教工党支部与魏村水厂党支部开展党建共建签约仪式及党日活动

发布时间: 2024-10-21    访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推进党建与业务工作深度融合,10月18日下午,常州通用自来水有限公司党委副书记张敏、常州通用自来水有限公司魏村水厂党支部书记张文娜等一行来我院开展党建共建活动。学院党委书记刘茂灿、副院长许霞以及给排水教工党支部全体党员参加活动,活动由给排水教工党支部书记仲慧赟主持。

刘茂灿对张敏一行的到来表示热烈欢迎,向常州通用自来水有限公司魏村水厂对给排水专业实习等教育教学活动给予的支持表示感谢。他希望以党建引领促发展,以融合赋能促实效,在人才培养及科技创新两方面能够与魏村水厂实现互帮、互助、互学,推动形成资源共享、互促共赢的良好局面。

张敏讲述了常州通用自来水有限公司与常州大学给排水专业在人才培养及科研合作方面的深厚渊源,表示希望通过与给排水教工党支部共建活动的开展,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的新格局,为魏村水厂的发展注入技术革新新活力。

许霞介绍了学院和给排水教工党支部建设特色,期待通过党建、教育、科研等方面的深度合作,与魏村水厂在水环境健康、水质监测等方面碰撞出火花,共同携手为常州水源水质及饮用水安全保障做出贡献。

张文娜介绍了常州通用自来水有限公司魏村水厂的发展历程、运行情况及党支部建设特色,并表示确保供水的安全稳定可靠是供水企业的责任,希望在今后的支部共建活动中,党建和业务深度融合,从更广范围、多样视角助推校企合作和服务社会。

座谈会上,双方支部书记交流了党建经验,并签订了《党建共建协议书》。

会后,与会党员赴常州大学红馆开展了题为“重温红色记忆、铭记初心使命”的第一次支部共建主题党日活动。在解说员的引导下,从“融入新时代”“融入常州红色文化沃土”“融入常州大学文化传承特色”三个部分进行参观。红馆中丰富的史料照片结合现代化红色文化展示手段,给支部成员带来了一次生动的红色教育。

此次支部共建活动的成功举办,为我院给排水专业与常州通用自来水有限公司魏村水厂的深化合作奠定了坚实的基础。双方将按照协议约定,通过共建活动,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,进一步促进校企深度融合发展。