城市建设学院成功举行阅川讲堂第三期第一讲

发布时间: 2024-10-15    访问次数: 149

开拓24级学生视野和人生格局,10月11日下午常州大学城市建设学院在西太湖校区立艺楼大礼堂举行阅川讲堂此次讲堂特邀江苏新奇环保有限公司董事长汤水江担任主讲人,学院领导班子和全体辅导员出席,全体24级新生参加。

讲座上,汤水江“做时间的朋友”为主题,分别从青春奋斗、认知能力、运动锻炼、学习习惯、热爱生活和长期主义六个方面和新生分享自己的奋斗史和人生感悟在演讲过程中,汤水江积极与台下同学互动,使整个讲座变得趣味盎然。接着,汤水江播放了自己公司新奇环保有限公司的宣传视频,里面介绍了公司的基本情况发展方向,极大地激发同学们对未来职业生涯的向往和憧憬并强调了选择好平台与适配职业的重要性。最后,汤水江衷心祝愿新生能提高个人竞争力,在新一轮科技革命和产业变革深入发展的时代,立足专业,追求卓越。

阅川讲堂是城市建设学院2024年创立的学术交流品牌活动,旨在搭建各领域杰出人才对话交流的平台,增进新时代青年对社会不同行业领域的理解,引导学生感悟“大学之道”,笃定追求卓越之志。