【新生入学教育】“向心而行,向高而攀”——城市建设学院开展心理健康教育专题讲座

发布时间: 2024-10-12    访问次数: 10

为进一步促进我院学生管理工作和心理健康教育工作的开展,提升学生心理健康素养,10月10日晚上,城市建设学院在西太湖校区立艺楼大礼堂举办“向新而行、向高而攀”为主题的心理健康教育专题讲座。主讲人为学生处心理中心蔡亚敏老师,全体新生参加。

会议开始,蔡亚敏先用拍拍操褪去了同学们军训一天的疲劳。随后,围绕“如何正确面对自己大学生活?”这一主题,建议同学们做好“心的准备”,提高对环境、自己、任务的认知,分享了三种面对大学生活的具体方法。蔡亚敏的讲解深入浅出,使用丰富的案例和多角度的论证,疏解了同学们的情绪困扰。

此次讲座增强了同学们调控自我、承受挫折、适应环境的能力,协助新生在迎接挑战的过程中不断超越和完善自我。同时,也在全院范围内营造了关爱心理健康良好氛围,为我院心理工作的开展打下坚实的基础。