龙“城”迎新日,常大相“建”时——城市建设学院两校区联动喜迎2024级新生入学

发布时间: 2024-09-09    访问次数: 64

夏末秋初,金风渐起,吹得西太湖水泛起阵阵涟漪,也吹向了每位初来乍到的城建学子。2024年9月7日,城市建设学院在科教城和西太湖两个校区喜迎434名2024级新生的到来。为了帮助新生尽快融入常大校园,学院特地为新来的城宝们送上了六“心”服务。

不忘初心。8月初起,学工办协同各职能部门,凝聚班主任、专业老师队伍、学生骨干、学生志愿者等各方力量,围绕“厚德博学,砥砺笃行”的院训,融入“知行合一致良知,德法兼修事上练”的育人理念,充分谋划迎新方案和入学教育系列课程,切实助力全体新生启航新征程、抒写新华章。

准备细心。打开新生大礼包,一件件精心准备的礼品映入眼帘:印有校旨、院旨的帆布袋、彰显学院特色的文化衫、带有勉励语的相框摆件以及精美的入学纪念章。它们象征着学院对每一位新生的关怀和期待,也预示着他们即将在这里开启的丰富多彩的大学生活。新生们接过这份精心准备的大礼包,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。

设计用心。城市建设,建立于土与木的画卷之上。根据这一灵感,学院特地设计了由沃土和树木枝干为主体的立牌,新生们的指纹将化作多彩的树叶“生长”在树木之上。与此同时,在学院的留影纪念墙上,新生们的名字被拼凑起来,组成了“梦想启‘城’ 不负遇‘建’”的标语。在按压指纹和拍照留念的过程中,同学们的幸福感和归属感被激发了出来,深深感受到城建大家庭的团结和温暖。

援助暖心。本次在报到摊位旁,同时设立了问题咨询点,为同学们答疑解惑。在这里,新生们可以就他们关心的各种问题进行咨询,无论是关于学院的规章制度、课程安排,还是关于日常生活的点滴细节,都有专业的老师和学长学姐们耐心解答。特别值得一提的是,针对国家助学贷款、贫困生认定以及国家励志奖学金等重要问题,学院安排了专业的老师在现场进行解答。这些资助政策对于许多经济困难的学生来说,是实现大学梦想的重要保障。老师们不仅详细解释了各项政策的具体内容和申请流程,还提供了个性化的指导和建议,帮助新生们更好地理解和利用这些资源。

服务贴心。新生们一进校门,就能感受到志愿者们扑面而来的热情。愿者们身穿蓝色马甲,他们不惧酷暑,帮助新生搬运沉重的行李,耐心地指导新生完成报到流程,确保每一位新生都能顺利地开始他们的大学生活。志愿者们的细心和热情不仅让新生们感受到了家的温暖,也让随行的家长们对孩子们即将开始的新生活充满了信心。

师生连心。迎新工作如火如荼进行之际,学院领导班子亲自深入一线,详细了解迎新工作的进展情况。学院党委书记刘茂灿、院长乔元明、副书记顾坚等领导班子成员在迎新期间多次亲临报到处,并带队走访新生宿舍,不仅关心指导报到的具体工作,还与前来报到的新生进行了亲切的交谈。他们仔细询问了新生们的需求,确保每一位新生都能得到及时的帮助和支持。

在城市建设学院,每一次迎新活动都是一次心与心的交流,一次情感与责任的传递。通过“初心、细心、用心、暖心、贴心、连心”这六“心”服务,迎新活动完美落幕。从今日起,434位“新城建人”将牢记嘱托、砥砺奋进,在常州大学共同书写人生新篇章。