聊城大学建筑工程学院来院交流

发布时间: 2024-07-22    访问次数: 10

7月20日下午,聊城大学建筑工程学院党委书记许奎杰、副院长田忠喜、张保良、建筑学系主任程兴国、办公室主任王英来一行莅临我院交流。学院党委书记乔元明、副院长许霞、土木工程系主任刘惠、土木工程系教师夏雄、工程管理系教师杨福剑参加了本次交流活动

乔元明对聊城大学建筑工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了常州大学的基本概况、办学特色及近年来在教育教学、科学研究、社会服务等方面取得的成就。他强调,加强兄弟院校间的交流合作,对于推动双方学院乃至整个学科领域的发展具有重要意义,期待通过此次交流,能够进一步增进了解,拓宽合作领域,实现优势互补、共赢发展。许霞从学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了我院的基本概况。

许奎杰对我院的热情接待表示感谢,并对我校及学院的发展取得的成绩表示钦佩。他简要介绍了聊城大学及建筑工程学院的发展现状与未来规划,表示希望通过此次交流,能够学习借鉴我院在学科建设、师资队伍建设、科研创新等方面的宝贵经验,同时探索双方在人才培养、科研合作、学术交流等方面的合作机会。

随后,双方就土木工程专业学科建设、专业认证、人才培养方案完善、毕业设计、研究生培养、师资队伍建设,特别是针对当前建筑行业的新趋势、新环境、新挑战,就如何培养适应行业需求的高素质人才、加强产学研合作等问题进行了深入探讨交流。

此次两院交流活动,不仅为我院与聊城大学建筑工程学院搭建了一个良好的沟通平台,也为双方未来合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强联系,深化合作,共同为培养更多优秀的城市建设领域人才、推动行业科技进步和人才培养贡献力量。