【城建青春汇】常州大学首届“城市之美,建筑之光”城市建筑摄影大赛圆满落幕

发布时间: 2024-07-13    访问次数: 37

为充分展现我国城市建设的新成就、新变化、新形象,由校团委主办、城市建设学院团委新媒体中心承办的“城市之美、建筑之光”专题摄影比赛于2024年4月至6月举行。本次比赛面向常州大学全体学生,城市建设学院老师、学生会代表担任评委。

本次活动从3月28日正式开始,经过学院精心组织,学校广大摄影爱好者踊跃参与,共征集到230余份参赛摄影作品。经历作品征集阶段、公开投票阶段、线下评委打分阶段等多个环节。大赛评审团秉承公正、专业的原则,对参赛作品进行了细致的评选。评审过程中,评委们从作品的主题、色彩、构图表达等方面进行了全面考量,确保了获奖作品的高水准。在评委会经过加权核分后,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖25名,赛后城建学院为获奖同学颁发精心准备的奖品。

本次摄影大赛充分展示了我国城市建设的新成就、新变化、新形象,营造了常大学子对关心城市建设、支持城市建设、参与城市建设的良好氛围,让大家用善于发现的眼睛去观察身边的建筑之美,用自己手中的镜头,个性的视角,去发现城市建筑中的每一个精彩瞬间,同时也让大家获得了摄影创作与分享的机会。