【党纪学习教育】学生党支部开展“以案明纪,以纪正风”专题党课

发布时间: 2024-07-07    访问次数: 51

为持续推动党纪学习教育走深走实,7月4日,城市建设学院学生党支部在W1708教室开展以案明纪以纪正风”专题教育党课,会议由学生第一党支部书记邵丹迪主持,学院党委副书记顾坚、学生工作办公室主任封晓鸣、学生第二党支部书记李欣一、研究生党支部书记张争及全体学生党员到场参加。

邵丹迪围绕“以案明纪,以纪正风”这一主题,解读关于开展党纪学习教育的重要精神,以及习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》有关条款进行典型案例解读,让广大学生党员更好地以案学纪,推进党纪学习教育更好地入脑入心。

顾坚表示学生党员要以案为鉴,时刻保持政治定力,在学习生活中时刻以反面案例为警示,坚定理想信念。强调在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措最后对学生党员提出三点要求:第一,充分认识党纪学习教育的重要意义,努力做到细学笃行,知规矩,明戒惧。逐章逐条学、联系实际学,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;第二,把党纪学习教育与学风、考风、校风、科研学术诚信统一起来,努力做好遵规守纪的表率和榜样。把遵守党的纪律贯穿日常工作生活的方方面面,将纪律要求内化于心、外化于行;第三,牢记党员身份,深化学习成果,推动学习、实践。把党纪学习教育的成果转化为推动学业、科研、学生工作和学院发展的动力,走在前,作示范。

此次专题党课使学生党员的党性修养得到进一步提升,对《条例》的理解也更加深同时,以反面案例为戒,学生党员把党纪学习教育融于日常、做在经常,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,在推进党的建设的新的伟大工程中贡献青春的力量。