学院党委书记讲授党纪学习专题党课

发布时间: 2024-07-03    访问次数: 16

为深入开展党纪学习教育,7月2日上午,学院党委书记乔元明在明行楼514会议室为党委委员、支委委员讲授党纪学习教育专题党课。

会上,乔元明以“扎实开展党纪学习教育用党规党纪矫正思想和行动”为题讲授党纪学习教育专题党课。他指出,开展党纪学习教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是实现党的自我革命和保持纯洁性的有效途径,是应对新的复杂环境和严峻挑战的必然选择,是推动事业发展和强化责任担当的有力保障。

他强调,学习党规党纪要注重结合实际、把握重点,提高学习质效。要准确把握“立德树人”根本任务,坚持把政治纪律摆在首位,把“讲政治”贯穿于学院发展全过程,牢牢掌握意识形态主动权。要聚焦师德师风,严格按照“四有好老师”的标准,建设一支高素质专业化教师队伍。要高度警惕教育领域存在的腐败问题,抓早抓小、防微杜渐,以实际行动维护学院和学校风清气正的良好氛围。

与会党员纷纷表示,将把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、生活和学习中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,真正让“讲纪律、守规矩”成为自觉,为推动学院高质量发展贡献力量。