土木工程专业开展教研室活动

发布时间: 2024-07-04    访问次数: 10

为积极响应学校提升教学质量、深化品牌专业建设的号召,土木工程专业教研室于73日在明行楼514会议室开展了教研室活动,教研室全体教师参加此次活动。本次活动围绕品牌专业申报工作、培养方案修订以及审核评估工作内容进行了汇报和交流。

会上,院长助理陈春红汇报了品牌专业申报书的内容和存在问题,副院长王新杰对申报书中的关键问题提出了修改意见,与会教师踊跃发言,共同探讨,对进一步完善申报书质量提出宝贵的意见和建议。

2024年培养方案修订的讨论环节,与会教师结合自身的教学经验和专业背景,积极发表看法,建言献策。大家一致认为,修订培养方案应紧密结合行业发展趋势和市场需求,注重培养学生的实践能力和创新精神,确保学生毕业后能够迅速适应社会发展需要。会议最后,王新杰布置了迎接审核评估近期所需要完成的各项工作。

通过深入讨论和交流,专业教师对品牌专业申报工作有了更清晰的认识和理解,同时也为专业教育的发展提供了新的思路和方向。此次活动进一步增强了教研室的凝聚力和向心力,为未来的教学工作奠定了坚实的基础。