学院赴江苏海洋大学土木与港海工程学院走访交流

发布时间: 2024-06-30    访问次数: 44

2024628日,为进一步加强与兄弟院校的交流合作,城市建设学院党委书记乔元明、副院长王新杰等一行5前往江苏海洋大学土木与港海工程学院走访交流。苏海洋大学土木与港海工程学院党委书记王改红、副书记魏学庆、副院长蔡小宁、实验中心主任徐志修、土木工程系主任李青松、副主任谢青海、教工第一党支部书记张楚旋参加了交流。

王改红对城市建设学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了江苏海洋大学及学院办学基本情况和特色。乔元明对学院精心的交流安排表示感谢,对江苏海洋大学及土木与港海学院的办学成果及鲜明的海洋专业特色表示赞赏,希望双方以此为契机,加强交流合作及资源共享。王新杰介绍了常州大学及我院的发展历程、学科建设、师资力量及科研成果。交流会上,双方就党组织在学院高质量发展中的作用发挥、教学成果培育、课程建设、课程思政工作推进、教育教学改革及管理制度建设、本科教育教学审核式评估、实验室建设与管理、土木工程专业培养方案修订、专业评估认证等方面进行了深入交流和探讨。

通过学习交流,进一步拓宽了党建作用发挥的思路,明确了教育教学改革和质量提升的方向,提高了对审核式评估的认识,为学院高质量发展积蓄了力量。交流期间,参会人员考察了江苏海洋大学港海学院专业实验室建设情况,同时开展了研究生招生宣传工作。

双方交流座谈

研究生招生宣传