【城建优学】我院各班级召开“安全生产月”主题班会

发布时间: 2024-06-24    访问次数: 10

为加大对“安全生产月”相关活动的宣传,增强学生的风险防范意识,城市建设学院积极响应学校号召,于2024年6月11-24日,面向全体班级召开“安全生产月”主题班会。

在班会活动中,各班通过开展“安全大家谈”“班前会”“以案普法”等活动,对安全生产月相关知识进行宣传,组织认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。各班组织观看《生命通道》和《安全生产,责任在肩》警示教育片围绕与校园生活息息相关的交通安全、消防安全、食品安全、防电信诈骗等领域,展开讨论分享,深化警示教育,推动树牢安全发展理念。

通过本次班会,同学们深入了解到各种安全隐患可能发生的时间及地点,有效提高了安全防范意识及应急能力。本次班会为保障同学们的自身安全奠定了坚实基础,也有助于营造安全稳定的校园环境。学院将以这次班会为契机,持续加强安全教育的宣传和实施,确保我们的校园更加安全、有序与和谐。