【城忆青春】十年再“建”“环”聚常大:我院建环101班校友毕业10周年返校交流

发布时间: 2024-06-24    访问次数: 55

2024622日,我院建环101班校友毕业10周年返校交流活动在科教城明行楼119会议室举行。学院副书记顾坚、班主任蔡金龙老师和当时在任专业教师出席了此次交流会。建环专业主任陈孚江主持会议。

首先,学院副书记顾坚代表学院对各位返校校友表示热烈欢迎,介绍了学校“石油石化、创新创业和红色文化”的三大办学特色,和学院近几年发展情况,并为每位校友赠送了“工程之戒”,勉励校友们永记“存初·养正·通达·至臻”的学院工匠精神。

随后,陈孚江介绍了专业的成长历程、近几年新进的教师队伍情况和取得的成绩,同时分享了“责任·博爱·有为”的专业育人精神和“122”人才培养模式——“以学生为‘1’个中心、围绕着以暖通空调为代表的环境营建和燃气代表的能源利用两个核心知识模块,通过课内理论和课外实践‘2’条培养路径,实现又红又专‘2’个能力目标,并勉励校友们要将“责任·博爱·有为”的专业精神和能力写到每个工作岗位上,为社会发展贡献常大建环力量。

接着,校友们和当时在任老师畅谈往日,回忆在校期间的生活点滴,互相分享毕业后各自工作和生活情况,对学校和学院日新月异的发展感到高兴,对其前景充满希望,同时也为专业的未来发展提出了许多宝贵的建设性建议。

最后,班主任蔡金龙老师做了总结发言,并送上了美好祝福,并逐个点名,宣布下课!

不忘来时路,更期待前程风光无限!此次毕业十周年返校交流活动,不仅是一次师生情谊的升华,也是校友对学院发展和学科建设的见证,展现着建环专业毕业生对母校的深厚眷恋和以校为荣的情怀。

未来,我院将继续扎实推进校友联谊工作,积极为校友提供温馨的交流平台。同时,学院期待广大校友常回母校,与新时代学子共同书写学院未来,共绘专业建设发展蓝图!

祝福广大毕业生校友们!