城市建设学院召开2024年招生宣传培训动员会

发布时间: 2024-06-22    访问次数: 131

为全面推进招生宣传工作,6月20日上午,2024年度招生宣传培训动员会在城市建设学院明行楼119会议室顺利召开。校学生处副处长周屹峰应邀出席,学院院长朱平华、副书记顾坚、招生宣传骨干教师出席会议,会议由顾坚主持。

会上,周屹峰为全体人员作题为《如何有效开展招生宣传》的专题培训,从怎么做和怎么讲两部分进行阐述。他指出,招生宣传要用好“一定二看三问四讲”策略,把握学生和家长关心的重点,切实提升宣传工作的有效性。他详细解读了2024年招生政策、志愿填报原则、现场咨询流程及注意事项等方面内容,并明确了今年的工作重点。他希望各位老师在招生宣传中,围绕“不止寻常”主题,讲好学校育人故事,用常大特有的魅力吸引一流的生源。

随后,朱平华进行招生动员讲话。他提到招生工作是推动高质量人才培养的重要前提,希望老师们提高代表学校外出招生宣传的高度、经度、维度,再接再厉、高标准、高质量完成2024年的招生任务,稳住基本盘,实现生源突破。

最后,顾坚介绍学院去年各专业的一志愿录取率、中学录取情况,强调要重视生源质量,熟悉招生政策;讲好常大故事、展示常大形象;严格遵守招生政策,注意招生宣传措辞

招生宣传工作是学校各项工作的重中之重,是吸引优质生源、提升人才培养质量的基础工程。学院将以本次招生宣传培训动员会为契机,加强招生宣传工作统筹协调,提升招生宣传工作的吸引力和影响力,努力实现目标招生区域稳中有升的目标。