城市建设学院开展“海绵城市建设与评估”主题党建活动

发布时间: 2024-06-20    访问次数: 10

2024年6月20日城市建设学院党委书记乔元明、副院长许霞、青年教师李谱、姜超一行赴常州市欣慧农业生态园有限公司,与常州市绿建商会党支部共同举行了以“海绵城市建设与评估”的主题党建活动。此次活动不仅促进了学术交流,还深入考察了当地生态园的现状,提出了相关的生态园景观提升和海绵城市规划方案。

在活动中,与会代表对欣慧农业生态园的布局与发展进行了详细考察,并针对性地提出了改进方案,旨在进一步提升其生态效益和可持续发展水平。参会人员与绿色建材商会企业代表进行了深入交流,了解了行业最新发展动态和市场需求,为今后的科研和产学研转化奠定了坚实的基础。

乔元明在交流中强调海绵城市建设是当前城市发展的重要方向之一,我院将继续深入研究和实践,为常州市乃至整个地区的可持续发展贡献力量。许霞表示,通过此次活动,不仅加深了对海绵城市理念的理解,还在实地考察中获得了宝贵的经验和启发,希望今后能够发挥学校人才和设备资源优势,在更多领域推动校企合作和科研成果落地。

本次活动不仅推动了学术研究与实践的深度融合,同时展示了城市建设学院在生态建设领域的地位和学术影响力。未来,学院党委将继续发挥“一融双高”作用,积极组织校企交流活动,进一步提升学院专业地位和学术影响力,为青年教师搭建与社会科研对接交流平台,促进青年人才的培养和成长。