广东以色列理工学院黄晓武教授受邀来我院做学术报告

发布时间: 2024-06-19    访问次数: 10

2024615日,广东以色列理工学院黄晓武教授受邀到我院做学术报告。学院副院长许霞、市政工程系教师及部分本科生及研究生参加报告会。

黄晓武教授以厌氧氨氧化菌:富集培养及其应用研究为主题介绍了最新科研成果。他从厌氧氨氧化菌的基本原理、富集培养技术到实际应用案例,进行了深入浅出的讲解。黄教授还分享了其团队在厌氧氨氧化菌研究过程中遇到的挑战和解决方案,为师生们提供了宝贵的科研经验。

在互动环节,学生们积极提问,围绕厌氧氨氧化菌的培养条件、应用前景以及科研过程中遇到的困惑等问题展开了热烈讨论。黄晓武教授一一耐心解答,进一步激发了大家的科研兴趣和探索热情。此次报告不仅扩展了师生们的学术视野,也为相关研究工作提供了新的思路和启发。

主讲人简介:

黄晓武博士于2016年毕业于日本熊本大学(国家公派),博士期间先后在夏威夷大学和瑞士联邦水科学技术研究所访学,随后在香港理工大学和香港大学完成博士后研究,并于2021年加入广东以色列理工学院,担任副教授/博士生导师。黄晓武博士长期致力于节能型污水处理技术和有机固体废弃物资源化处置技术研究,目前主持/参与国家及省部级项目5项,近年来在ISMEESTWRCEJ等期刊上发表论文30余篇,荣获广东省科技进步二等奖、广东省环境保护技术二等奖和中国创新创业成果交易会最佳技术创新奖。黄晓武博士目前担任《Journal of Environmental Management》(中科院二区Top期刊)副主编、《Current Research in Biotechnology》(JCR Q2)执行主编和中华环保联合会水环境治理专业委员会专家委员,同时也是国际水协会、国际生物过程协会、中国环境科学学会和北京市国际生态经济协会等学术团体成员。