学院领导带队赴宜兴市环保企业走访交流

发布时间: 2024-06-18    访问次数: 10

613日,学院党委书记乔元明、党委副书记顾坚及给排水科学与工程专业董良飞教授、刘会东博士一行4人赴无锡市德林环保集团有限公司和江苏新奇环保有限公司交流。

无锡市德林环保集团有限公司董事长周东平和江苏新奇环保有限公司董事长汤水江分别对学院乔元明书记一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司发展历程、现状及主营业务。他们表示,希望通过校企合作吸引优质人才进公司工作,共创就业机会。

乔元明介绍了学院历史沿革、发展现状及未来规划,表示在人才培养、校企合作、科技成果转化等方面校企双方有很广阔的合作空间;顾坚重点介绍了学生培养和就业现状,对未来企业参与学校人才培养、就业招聘等提出建议;董良飞提出未来产学研合作方向与形式。双方还围绕教育教学改革、就业基地建设、学生就业与实习、企业奖助学金捐赠等方面进行了深入交流,并达成初步意向。

座谈会后,乔元明为企业授牌,在两家企业挂牌常州大学大学生就业基地。

通过本次走访活动,进一步拓宽我院相关专业与企业间的合作交流前景,为今后深化产学研合作、创新人才培养模式、教学实践基地建设等方面奠定坚实基础。