城市建设学院党委召开党纪学习教育推进会和党建工作会议

发布时间: 2024-06-13    访问次数: 37

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月12日下午,城市建设学院党委召开党纪学习教育推进会学院党委委员、各支部委员参加会议,党委书记乔元明主持会议。

乔元明总结了2024年上半年学院党委党建工作。他要求各支部严格按照计划开展党建工作;要求支部活动与教研室活动相结合,突出党建引领作用;要求通过支部活动帮助青年教师成长,凝聚前进力量;要求加强与师生思想交流,解决师生关切;要求强化教师党支部政治功能,把严管与厚爱的原则体现在师德师风建设与管理中。

副书记顾坚要求,各支部创新活动形式,增强专业融合度;以争先创优为目标,强化顶层设计;加强党建宣传,及时报送活动新闻。

副院长许霞传达了纪委相关工作,要求各支部认真开展高校系统违纪违法行为典型案例及案例评析》学习,提高拒腐防变能力。

乔元明要求各支部继续加强党纪学习教育,通过理论学习、警示教育片观看、警示教育现场学习等方式,引导全院师生学纪、知纪、明纪、守纪;不断加强党纪学习教育,增强规矩意识,为学院高质量发展提供有力的纪律保障。

会上,与会人员一起观看了警示教育片《严于律己的楷模—周恩来》。