筑牢思想根基,永葆清廉本色--城市建设学院党委赴监察文化馆开展党纪学习教育现场研学活动

发布时间: 2024-06-07    访问次数: 10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员、干部筑牢防线、守住底线、不越红线,6月6日下午,城市建设学院党委赴常州市监察文化馆开展“筑牢思想根基,永葆清廉本色”党纪学习教育现场研学活动。学院党委委员、支委委员、师生党员代表参加了本次活动。

监察文化馆是江苏省首个以我国监察制度为主题的公共廉洁文化服务空间。该馆以我国监察制度发展沿革为主线,以宣传新时代监察体制改革成果为重点,设有序厅、历史之光、奋斗之光、时代之光及尾厅五大版块。学院党员通过实物、图文、互动体验等方式,直观感受我国传统监察制度的历史演变,重温中国共产党领导下的监察制度探索与发展的历程。在尾厅,全体成员重温入党誓词,坚定初心使命。

通过现场研学,进一步增强全体党员思想政治意识,激励和引导党员干部牢固树立正确的权力观和政绩观,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线,以更高标准、更严要求、更实作风投入到工作中,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩。