【城建先锋】学生党支部开展“以案为鉴守党纪,风清气正守初心”主题党纪学习教育

发布时间: 2024-06-07    访问次数: 46

为推动党纪学习教育走实走深,帮助学生增强法治意识、提高法治素养。6月6日,学院邀请江苏常强律师事务所主任张梦逸开展大学生法治教育,城市建设学院学生第一党支部书记邵丹迪主持,全体学生党员以及学生代表参加。

张梦逸以“一根网线的距离”为题,聚焦网络诈骗、网络文明和大学生法治教育等方面开展警示教育。选取一些具有代表性的真实诈骗案例,进行详细剖析。通过案例中的具体情节和诈骗手法,让同学们更加深入地了解诈骗的本质和危害,同时分享防骗技巧,提高同学们识别诈骗信息的能力。张律师还针对网络谣言、学术不端、考试作弊等热点问题进行了深入浅出的讲解。她结合具体案例,引导同学们树立正确的法治观念,增强法律意识,自觉遵纪守法,为构建和谐社会贡献自己的力量。

接着,邵丹迪召开毕业生党员组织生活会。毕业生党员聚焦学习贯彻《条例》以及讲座内容展开了热烈的讨论,对照检查,深入剖析问题,开展批评与自我批评,明确未来努力方向。会上,党员们积极发言,坦诚交流,相互指出不足,提出改进措施。大家纷纷表示,要以此次组织生活会为契机,不断提升自身党性修养和综合素质,发挥先锋模范作用,为党和人民的事业做出更大贡献。

最后,学生党支部发起“写下你的守纪承诺”活动,同学们结合自己的专业特点,纷纷将自己的守纪承诺汇成文字写在卡片上,以实际行动践行承诺,将党纪学习教育的成果转化为推动学习工作的强大动力。

此次活动的举办不仅让同学们深刻认识到了法治的重要性,也为学生党支部今后的工作奠定了坚实的基础。未来,学生党支部将继续加强党纪学习教育与法治教育,努力营造良好的法治氛围和党性修养环境,为培养更多优秀的社会主义事业建设者和接班人贡献力量。