朋辈相助,研途有道——城市建设学院举办研究生学术交流会

发布时间: 2024-06-07    访问次数: 10

为了促进研究生学术交流,搭建学术探讨平台,营造良好的校园学术文化氛围,202466日,城市建设学院邀请了2024届优秀研究生代表刘啸林、王华宇、吴春鸽,在明行楼119会议室分享论文写作、投稿及考博等相关经验与心得。学院全体研究生参加本次学术交流会,院长助理陈春红主持本次活动。

陈春红为交流会致辞,并对三位主讲人取得的成绩表示热烈祝贺,希望在座的每一位同学都能认真聆听,学习借鉴,认真做好学问。

三位主讲人依次上台与大家分享学术科研的宝贵经验,希望对师弟师妹们有所帮助。王华宇从论文选题、试验设计、数据分析等方面详细剖析了论文撰写的精髓与策略,以及分享了如何提高论文学术价值的经验。吴春鸽分享了文献检索和管理的有效方法,并推荐了祥光的实用工具和软件。刘啸林分享了期刊投稿时选择期刊的关键信息和投稿时的注意事项,以及考博择校与备考心态等考博经验。

本次学术分享会不仅为研究生提供了宝贵的学习机会,而且对研究生学术氛围的营造和学术水平的提升起到推动作用。