【城建先锋】本科生党支部开展“传承星火筑模型,匠心筑梦启未来”主题党日活动

发布时间: 2024-06-04    访问次数: 10

为帮助学生深入了解红色革命文化,5月31日下午,本科生第一、第二党支部在创享书院举办“传承星火筑模型,匠心筑梦启未来”主题党日活动,学生第一党支部书记邵丹迪主持,学工办主任封晓鸣、学生第二党支部书记李欣一出席,全体本科生党员参加。

活动伊始,邵丹迪强调了学习党史的重要性,希望学生党员在实践中学习红色故事,同时在分享展示中传递社会正能量,不断增强土木人的使命感和责任感。随后,同学们通过搭建模型、展示模型、讲解红色故事,完成专业技术与红色文化的交融。活动最后,封晓鸣表示希望同学们以此次活动为契机,深入学习党的历史,传承党的优良传统和作风,以更加饱满的热情投身到学习和未来的工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动不仅锻炼了同学们的思维能力,也增强了党支部的凝聚力和向心力。同时这也是一次生动的党史学习教育课,更是一次深刻的党性锻炼和心灵洗礼。未来,学生党支部将持续引导学生发挥专业所长,打造“党建+”专业学习新模式,展现学生党员青年之自觉、青年之担当、青年之作为。