发布时间: 2024-06-03    访问次数: 18

“六一”国际儿童节来临之际,常州大学城市建设学院与常州市解放路小学联合开展“龙城好少年”主题校园开放日活动。61日,常州市解放路小学四(1)班、四(3)班的30组学生和家长走进常州大学,参观校园环境,感受大学文化,了解大学的科学研究,品尝大学餐厅美食,体验大学生活。

学生和家长们首先参观了石工学院的专业科普文化墙,认真聆听了马千里、杜晖两位老师的讲解,学习了石油开采到处理的全过程。然后,大家一起到常州科教城现代工业中心实训基地,在徐红老师的指导下体验了无人机控制和智能机器人绘画技术,感受到了科技的魅力。最后,在宗美荣老师的带领下,大家一起参观了常州大学校园环境,了解了常州大学的建校历史及办学特色,并走进餐厅品尝“常大美食”,使得学生和家长们对常州大学有了更直观更真实的感受。

此前,529日,城市建设学院分工会主席宗美荣受邀赴常州市解放路小学开展“小颗粒·大科学”纳米科技科普专题讲座。

通过此次活动,为孩子和家长们提供了深入了解常州大学学习环境的机会,同时开阔了小学生们的科技视野,激发了他们探索求知的欲望,在他们心中种下了科学的种子。