【城建青春汇】城市建设学院组织开展“青春为青春为中国式现代化挺膺担当”主题宣讲

发布时间: 2024-05-29    访问次数: 10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,520日上午,城市建设学院“砼梦”青年学习社在W2209开展以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的宣讲活动,学习社成员郭羽主持。

首先,郭羽领学了习近平总书记的青年观、青年情和青年志,希望青年为实现党的二十大壁画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。随后,结合总书记寄语视频和详实案例,从“党中央对广大青年充分信任、寄予厚望”、“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”、“全面学习、全面把握、全面落实”这三个方面进一步对同学们进行思想指导。希望同学们在学习、继承五四精神的过程中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

未来,城市建设学院团委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握新时代青年工作的主题,持续组织一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的活动。与祖国同呼吸共命运,做新时代的奋斗者、五四精神的传承者,为推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。