【城建青春汇】城市建设学院团委举办首届团干部素质能力大赛

发布时间: 2024-05-28    访问次数: 24

为加强共青团干部队伍建设,提升共青团干部理论水平,522日,城市建设学院团委在创享书院举办首届团干部素质能力大赛。经过前期资格审查和初赛理论测试选拔,共有7名团支部书记进入决赛环节。院团工作负责人程成现场观摩,院团委主要骨干担任评委

参赛团干部紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神主线,结合两会内容和习近平总书记重要讲话精神,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中选取党的光辉历程、红色人物故事、新时代党对青年的殷切希望、青年投身社会主义现代化建设等主题进行宣讲。参赛选手还围绕思想引领、组织建设、社会实践等内容,介绍所在团支部的建设情况、创新做法、目标理念和成果成效,充分展现了学院基层团组织骨干清晰的工作思路和良好的组织领导能力。

共青团是党联系青年的桥梁和纽带,团干部是战斗在基层团组织的先锋号手。学院团委将以此次团干部素质能力大赛为契机,以赛促训,提升团干部能力素质,加强基层团组织建设,创新青年引领途径与载体,增强基层团组织运行活力,推动学院共青团工作高质量发展。