【“砼行”辅导员工作室】“砼”心绘绿建,共倡低碳行 ——城市建设学院学子走进长三角绿建生活博览会

发布时间: 2024-05-28    访问次数: 79

52426日,城市建设学院师生受邀参加由常州市绿色建筑产业商会联合武进绿建区举办的首届“长三角绿建生活博览会”。本次博览会以“绿享生活,绿建未来”为主题,在江苏省绿色建筑博览园内举行,共有180家绿色产业相关企业参展,展示绿色建筑领域的新材料、新技术、新工艺成果。

在博览会期间,学生认真聆听创新战略、绿色建造、超低能耗建筑、光伏新能源建筑等专题论坛,并积极参与尼彩熊功能涂料展台的涂鸦展示活动。在绿色环保、防霉防潮、可随意涂鸦的纳米陶瓷涂料墙面上,城市建设学院和美术与设计学院的学生积极创作涂鸦作品,以常州地标建筑、美丽乡村建设、绿色环保、风力发电、清洁能源等丰富元素构筑出一幅幅创意十足,色彩鲜艳,极具行业特色的涂鸦作品,获得活动举办方一致认可,吸引现场观众驻足欣赏、合影留念。

青年是未来建设的生力军,通过利用新型涂料描绘出充满想象力的绿色生活,体现先进技术能有效减少建筑能耗,减少对自然环境的负面影响,传达对绿色建筑和低碳生活的无限向往和憧憬,宣传人与建筑、自然和谐发展的理念,展现我校学子奋发进取的精神风貌。

此次活动,是“砼行辅导员工作室系列活动之一,旨在通过拓展社会资源,带领学生参与社会实践,帮助学生深刻认识到绿色建筑将在未来建筑领域的重要地位,从而培养具有专业素养、家国情怀和社会责任感,既懂技术、又熟悉实操的绿色智能建造专家。