【城建青春汇】城建学院第二届“星光杯”学业规划大赛圆满落幕

发布时间: 2024-05-24    访问次数: 34

为进一步提高学生学业规划意识5月18日傍晚城市建设学院创享书院开展第二届“星光杯”学业规划大赛。本次比赛由学习部部长王镜清主持,辅导员参加指导

汇报现场,15位选手依次上台演讲,以展示学业规划PPT的形式分别从自我认知专业认知自我评价调整评估等方面讲述自己的生涯规划与实践历程。选手们借助MBTI测试和SWOT分析等科学评估手段进行自我剖析,制定出自己的短期目标和长期目标,明确未来发展方向。评委老师逐个点评后,纷纷祝愿同学们志存高远,脚踏实地,不断探索和提升自我,将来为国家社会发展做出积极贡献。

学院将以学业规划大赛为契机,进一步深挖生涯教育与职业规划育人内涵,强化就业育人,以赛促就,全力引导学生厚植家国情怀,最终实现高质量充分就业。