【城心相伴】诚为魂,信为帆——城市建设学院开展诚信教育系列活动

发布时间: 2024-05-24    访问次数: 32

523日,为弘扬诚信精神,引导学生树立正确价值观、道德观,培养珍爱信用、懂得感恩的品质,城建学院联合环境学院、安全学院、海外教育学院,组织开展学生资助诚信教育系列活动。

第一项活动是诚信励志主题教育暨新世纪家具奖助学金颁奖典礼,510日下午,学院在明行楼会议室举行主题教育活动。新世纪家具公司总经理与学院领导共同出席,学院领导寄语学生饮水思源、常怀感恩之心,励志成才。学生表示将更勤奋努力,以诚信为本,追求卓越。企业表示今后也将继续支持学院发展,激励学生诚信做人、励志进取,成为国家栋梁之才。

第二项活动是诚信倡议活动。组织学生发起线上诚信签名活动。同学们纷纷表示,将自觉遵守诚信原则,以实际行动践行诚信承诺。此次活动不仅提高了学生们对诚信重要性的认识,也营造了浓厚的诚信氛围。

第三项活动是举办第二届“帐心引路—电影手帐制作及手抄报制作大赛”,523日晚18:30,在科教城校区创享书院开展决赛。学生们以电影为媒介,通过制作手帐和手抄报,深入挖掘电影中的诚信和励志元素,展现自己对诚信以及励志的理解与感悟。比赛现场,同学们的作品创意独特、内容丰富,充分展现了他们对诚信以及励志内涵的深刻理解和良好素养。

第四项活动是诚信励志主题宣讲。活动邀请了来自不同学院的优秀学生代表,他们结合自己的成长经历,分享了如何在大学期间坚守诚信底线、积极参与学科竞赛和志愿服务等方面的故事。城建学院工程212的唐才知、环境学院资环202的李鹏、安全学院消防211的杨银蓉等同学,用自己的实际行动诠释了诚信的内涵和价值。海外教育学院中爱233(电子)的钱俪文作为资助宣传大使,还进行了资助政策的宣讲,帮助同学们更好地了解资助政策,增强感恩意识。

此次学生资助诚信教育系列活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为学生们提供了展示自我、提升素质的平台。通过参与活动,同学们深刻体会到了诚信的重要性,进一步坚定了树立正确的价值观和道德观的决心。