【城心相伴】城市建设学院组织开展考研学生心理疏导沙龙

发布时间: 2024-05-20    访问次数: 93

以提升学生心理健康素养为目标,为帮**研学生缓解备考紧张情绪,516日在创享书院,城市建设学院组织开展建环专业考研加油站”心理辅导讲座沙龙全体2021级建环专业学生参加

沙龙伊始,李欣一介绍了心理学中的社会计量法,这是1943年心理学家J.L.Moreno提出的一种团队人际关系评估方法。随后,在李欣一的指导下,同学们围绕“在这里,你先认识谁?”“谁和我一样,请向前一步。”“最近感觉焦虑吗?”等问题,进行了搭肩式圆圈式和光谱社会计量的团体辅导。通过团体间的人际交互,引导同学说出烦恼,拒绝焦虑,为学生搭建了和谐、友善、积极的沟通平台,帮助大家找到情绪的出口和前行的良策,现场收获大家的一致认可。

后续,学院会继续加强对学生心理成长和健康的关注,在广大学生中营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,帮助引导同学们了解更多心理健康知识,学会爱自己,懂得爱他人、爱生活。