【党纪学习教育】本科生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-05-17    访问次数: 49

按照学院党委关于开展党纪学习教育的部署,结合工作实际,515日,在创享书院,本科生第一党支部书记邵丹迪为学生第一党支部讲授专题党课。

党课以《强化党性修养,铸就青春担当》为题,详细解读《条例》原文内容,对党的纪律要求进行系统梳理和深入剖析。通过逐条逐句的学习,党员们对党的纪律要求有了更加全面、准确的理解和把握。同时结合考风考纪、校纪校规案例,对《条例》中的重点内容进行深入解读,使同学们能够深刻理解党的纪律要求的内涵和外延,增强自我约束和自我监督能力。同时,在会议过程中,支部书记与党员同志们积极互动,形成浓厚的学习氛围。

此次学习活动旨在通过系统学习《中国共产党纪律处分条例》,使党员更加全面、准确地理解和把握党的纪律要求,进一步坚定理想信念,增强党性修养,自觉将学习成果转化为实际行动,做到心中有党、行动有规,担当作为,把青春奋斗融入于新时代中华民族伟大复兴新征程。