【党纪学习教育】城市建设学院研究生党支部召开党员大会进行党纪学习教育

发布时间: 2024-05-16    访问次数: 93

根据学院党委统一部署,城市建设学院研究生党支部5月9日W2101教室召开党员大会,组织全体党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究生党支部书记张争领学。

会上,张争传达了学院党委党纪学习教育工作方案和学习要求,带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,回顾了《中国共产党纪律处分条例》修订历史、修订背景、修订重点内容等。会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深推进的重要举措,全体研究生党员要深刻领会党纪学习教育的重要意义,贯彻落实校院两级党委部署要求,原原本本学《条例》,把纪律和规范转化为行动的准则,在科学研究和学风建设走在前、做示范,要把学习条例与支部“三会一课”和主题党日活动有效结合,进一步丰富学习形式,增强实效,要创新学习方式,开展督学、帮学,确保学深、学透、学到位,进一步深化理解运用。

随后,支部党员结合个人学习工作实际围绕科研学术、社会交往、奖项申报、职业抉择等方面展开讨论,分享了自己对党纪学习教育的感悟。

此次学习活动,不仅丰富了全体党员的理论知识,也进一步加深了《中国共产党纪律处分条例》的理解。城市建设学院研究生党支部还将进一步提高政治站位、深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,持续推动党纪学习教育系统化、持续化和常态化。