“校企合作之卓越工程师培训计划”主题讲座——建筑与市政工程防水及标准化施工与管理

发布时间: 2024-05-15    访问次数: 10

2024513日上午,常熟市三恒建材有限责任公司总经理、正高级工程师吴建明,走进土木工程施工教学课堂,作了建筑与市政工程防水及标准化施工与管理主题讲座。城市建设学院院长朱平华、土木工程施工授课教师夏群和土木工程专业2022级全体学生参加了本次讲座。

吴建明介绍了古代建筑防水发展(历史沿革)、防水材料的发展、我国防水发展现状、渗漏对结构的危害、做好工程防水五大要素、防水施工技术和方案等内容,并通过介绍自身的从业经历和奋斗历程鼓励学生要热爱专业,注重理论学习和工程实践的结合,自信、自强、勇于探索、勇担责任、追求卓越,实现人才目标。

本次活动,有效促进了学生对土木工程专业课程系统关联性的理解,拓宽了学生的工程化视野,增强了学生对专业学习的兴趣和信心,是全面提高人才培养质量的重要环节,更是校企合作产教融合新模式下的双赢战略举措。