我院举办23-24-2学期研究生期中教学检查座谈会

发布时间: 2024-05-11    访问次数: 10

为进一步规范研究生教学管理,增进师生沟通交流,深入了解研究生生活学习情况,城市建设学院于202459日在科教城明行楼119会议室召开23-24-2学期研究生期中教学检查座谈会。校教学督导王利平教授、院长朱平华、副院长王新杰、院长助理陈春红、研究生秘书许敏、硕士生导师代表及研究生代表参加了本次座谈,会议由陈春红主持。

会上,各研究生代表依次就毕业要求、文献数据库使用、实验设施配置等方面提出了一些问题和建议。出席座谈会的研究生导师代表认真倾听了同学们的发言并一一作出回复,针对部分问题给出了相应的解释或解决办法,并就如何提升研究生的科研能力和水平等方面提出一些可行性建议。现场气氛十分活跃。

王利平鼓励同学们主动与新入职的青年博士交流,从而提升自己的科研能力并丰富国内外文献获取方式。他建议同学们学会利用科研团队的科研资源,努力克服实验室设备短缺和公共设备使用需要排队等全国高校都存在的共性问题。

王新杰激励同学们充分利用宝贵时间,广泛阅读文献,关注研究生毕业要求,及时规划研究生科研计划。同时,他针对学校实验室设备测试费用和研究生毕业要求的规定做了详细的解释。

朱平华欢迎同学们在今后的生活、学习和科研中遇到问题随时向学院进行反馈,并表示学院会及时采取切实措施落实建议。他希望我院学生提高学习和科研热情,有效安排科研计划,错峰使用科研设备,增效实验室设备使用规划。

此次座谈会的召开对于进一步规范和加强我院研究生教育教学管理、提升研究生培养质量起到了积极的推动作用。