【党纪学习教育】学生第二党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-05-10    访问次数: 19

按照学院党委关于开展党纪学习教育的部署,结合工作实际,424日,在W1708教室,学生第二党支部书记李欣一为学生第二党支部讲授专题党课。

党课以《学党纪、知行止、见行动》为题,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,从强化政治引领、坚定理想信念、坚持廉洁自律、增强纪律约束、加强道德建设、树牢底线意识等六个方面,用生动的案例和详实的数据,用身边人、身边事,告诫全支部学生党员,要始终保持对党忠诚“不变色”“不偏航”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。

党课强调,学生党员要从违纪违法案例中受到警醒,按照党纪学习教育要求,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪印刻在心,努力学习,担当作为,把青春奋斗融入于新时代中华民族伟大复兴新征程。