【党纪学习教育】本科生第一、第二党支部赴常州监察文化馆开展主题党日活动

发布时间: 2024-05-10    访问次数: 90

为教育引导学生党员筑牢思想根基和道德防线,进一步加强理论武装和党性教育,5月8日下午,城市建设学院本科生第一、第二党支部前往常州市监察文化馆开展廉洁之光,共筑初心主题党日活动。

活动伊始,第一、第二党支部齐聚秋白书院开展圆桌读书会党员们回顾了条例理论学习的成果,对条例的性质、宗旨、任务等基本知识进行了系统的梳理和巩固。随后,大家围绕学纪、知纪、明纪、守纪主题,结合自身实际,展开了热烈的讨论和交流。

随后,支部来到常州市监察文化馆进行参观。作为全省首个以我国监察制度为主题的公共廉洁文化服务空间,常州市监察文化馆以丰富的历史文物和图片资料,生动展示了我国监察制度的发展历程和取得的辉煌成就。在讲解员的带领下,支部成员先后有序参观了序厅、历史之光、奋斗之光、时代之光及尾厅五大版块,深入了解了党的监察工作在不同历史时期的探索和实践。特别是在“时代之光”版块,详细展示党的十八大以来纪检监察体制改革的伟大实践,以“领航、改革、法治、斗争、队伍”五方面内容体现全面从严治党新时代风貌,支部成员们表示深刻感受到了全面从严治党的新时代风貌。

参观结束后,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,大家庄严宣誓,表达了不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

此次参观廉政警示教育基地活动,形式直观、感染力强、教育意义深刻,大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,用《条例》武装头脑,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”。下一步,学生第一、第二党支部将持续开展党纪学习教育和廉洁教育,不断创新活动形式和内容,弘扬良好风尚,涵养清风正气,引导学生干部纪律、讲规矩,为学校高质量发展贡献力量!