学院召开课程思政教育教学专题研讨会

发布时间: 2024-03-29    访问次数: 59

为进一步推进课程思政建设,形成专业课程-思想政治立德树人合力,学院于2024328日下午在明行楼119会议室举行了课程思政教育教学专题研讨会,学院党委书记乔元明、院长助理李稳、各专业负责人及教师代表参加了会议。

乔元明围绕“立德树人”根本任务,从课程思政的主要形式、本质、理念结构和方法等方面,阐述了课程思政建设的重要性,要求老师们要通过课程思政发挥协同育人的作用,培养堪当祖国建设大任的社会主义建设者和接班人,充分落实课程思政课程体系改革,做好“为党育人、为国育才”工作。

教师们围绕课程思政理论研究、课程思政实践探索展开热烈的研讨,就如何提高学生学习兴趣,如何将思想政治潜移默化融入教育教学中提出自己的见解和方案。

本次研讨会加深了教师对课程思政的理解,有助于推进课程思政建设提质增效。