我院召开全院教职工大会

发布时间: 2024-03-20    访问次数: 10

319日下午,我院在明行楼112室召开全院教职工大会。学院领导班子及全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记乔元明主持。

乔元明传达了中国共产党常州大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议精神,并就党建引领、意识形态、师生安全、师风师德、实验室安全、工会活动等工作进行部署。他强调,全院教师要深入学习领会会议精神,奋力谱写高质量发展“走在前、做示范”的新篇章,认真落实“走出去”战略,深入推进“千师千企”行动计划;要落实好“有组织的育人育才”,聚焦国家、区域、产业发展战略,突出学科特色,拓展科研思路,不断提升科研质量和服务地方经济发展的水平。

院长朱平华围绕国基申报、项目报奖鉴定、专业认证、举办国际会议、“双创”大赛、省级以上平台申报等六大方面对2024年学院重点工作进行安排部署。他强调,要开展有组织科研,积极搭建科研平台,进一步深化产教融合,力争实现重大标志性成果新突破;要以专业认证(评估)为抓手,进一步凝练专业特色,推动专业建设内涵式发展;要对照博士学位授权审核的基本条件全面梳理已有建设成果,进一步优化资源配置,提前谋划,补齐短板,为申报土木工程一级学科博士点奠定坚实基础;要扎实推进双创教育,不断提升学生创新创业能力和活力,促进学生全面发展。

各分管领导分别就本科教学、研究生教育、学科建设、科研项目、平台建设、学生就业考研等工作进行了通报。