【城建青春汇】城市建设学院举办校园新闻摄影培训会

发布时间: 2024-03-18    访问次数: 63

为进一步提升新媒体队伍的新闻摄影水平,更好地推动学院宣传工作的开展,3月14日晚,城市建设学院在明行楼119教室举办校园新闻摄影培训讲座。本次活动邀请到了校党委宣传部新闻宣传科科长庄媛作为主讲人,讲座由辅导员程成主持,我院新媒体中心学生骨干及相关部门成员参加培训。

培训会上,庄媛结合自己多年的新闻摄影工作经历,主要围绕新闻照片的合格标准摄影表现的基本方法后期的处理技巧三个部分进行了详细讲解。并通过大量案例,对会议、典礼活动、志愿服务活动、文体活动等新闻照片拍摄的要求和难点进行了细致生动的分析。其中,还为同学们普及了框景、留白、视角转换等摄影技巧。在此基础上,深入浅出地讲解了摄影图片调色处理的技巧,让同学们对画面色彩有了更深度的理解。庄媛的讲课内容丰富多彩、干货满满,同学们都感到受益匪浅。

通过此次培训,参加学员纷纷表示,授课内容生动鲜活,针对性准、操作性高、指导性强进一步提高了对新闻采写和摄影相关知识的掌握并且,院将持续加强宣传队伍建设,提升宣传质效,创作更多精品力作,持续传递城建正能量,发出青春好声音