我院召开实验室安全教育培训

发布时间: 2024-03-14    访问次数: 15

为进一步提高我院师生实验室安全管理能力与水平,切实增强安全意识,有效预防安全事故,313日下午,我院在明行楼112室开展实验室安全教育培训。本次培训邀请到常州大学实验室建设与管理处副处长黄勇主讲。学院各实验室责任人、新引进教师、研究生及本科生代表参加培训。培训会由院长助理周年勇主持。

黄勇以高校实验室典型事故案例为切入点,详细介绍了实验室安全制度及操作章程、实验室常用标识、实验室安全防护、危化品及钢瓶安全、特种设备使用须知、废弃物安全处置、常见事故应急处理、消防安全等系列安全知识。他希望全体师生认真对待实验室安全工作,积极排查并消除实验室安全隐患。周年勇强调,大家要把实验室安全放在一切工作的首位,在做好教学和科研的同时,确保学院零隐患、零事故发生。