【城建优学】我院召开23-24-2学期第一次主题班会

发布时间: 2024-03-11    访问次数: 99

推动班风与学风建设,增强学生安全防护意识,引导学生做好大学规划帮助学生尽快调整状态,以崭新的精神面貌投入新学期的学习生活,我院于开学第一周召开线下主题班会。此次班会针对不同年级成长需求设置主题,结合学工团队假期开展的学情分析报告,班级为单位展开,活动由各班班主任和辅导员共同主持

班会从学习和生活等多方面入手,紧密围绕消防安全学风建设、职业规划、班级宿舍管理等方面展开班主任对班级上一学期的学习状态和学习氛围进行总结,同时指出部分学生的不足之处与改进方向引导学生摆正学习态度制定有效的学习计划,重视英语四六级能力提升,积极参加社会实践和学科竞赛,培养综合能力。辅导员们以详细的数字来呈现班级的学习状态,对挂科人数、重点科目、专业和班级排名、学分等方面对期末考试成绩进行说明,引导学生认识到与同年级各专业间、同年级各班级间的差距意识到良好的班风学风与个人成长相辅相成。

其次,大一至大三各班级通过寒假读书交流、生涯规划分享等环节,引导学生提升文学素养,鼓励共享学习方法和经验学会利用各种学习资源,共同进步。大四各班级结合考研初试成绩和求职情况围绕毕业设计时间节点,鼓励毕业生积极投身春招,抓住就业机会

城市建设学院积极建设“城建优学”学风管理体系和长效机制,结合学校重大节点、重要工作设计,围绕《城市建设学院月度主题班会计划》确定内容,将月度主题班会作为加强师生间的沟通交流增强班级凝聚力和青年自我教育能力的重要途径。学院将持续涵养优良学风,激励学生深耕学业,培养理想高远、崇礼明德、精诚务实、体健心韧,能解决复杂工程问题的高素质工程人才。

大一主题班会:热辣滚烫逐梦想,龙行千里向未来

大二主题班会:龙年新起点,学习不能停

大三主题班会:龙马精神,勇敢追梦

大四主题班会:树立理性择业观,跑赢就业大趋势