【城心相伴】春意与温暖“砼”行,校园与美好共建——城市建设学院“砼行”志愿服务“空调120”活动

发布时间: 2024-03-07    访问次数: 10

为充分发挥劳动实践与志愿服务的育人功能,引导城建青年弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,在志愿服务与劳动实践中锤炼意志品格、传承奉献精神、彰显弘扬雷锋精神,3月5日,城市建设学院团委联合学生党支部和i“橙”志愿团,关切宿舍用电安全情况,细化宿舍空调使用规范,共同开展校园“空调120”志愿行动,对五号六号楼学生宿舍进行空调检测与清洗。

志愿团成员们分成2队,进入楼栋进行清理活动。成员们分工合作,首先对空调外侧进行彻底擦洗随后取下满是污垢空调滤网,多次用清洁剂清洗干净,确认无误后装回确保空调可以安全运行。团队成员们相互支持,创造了一个清洁舒适的住宿楼,让暖意通过空调传递给每一个人。

截至目前,i“橙”志愿团已有300余名注册志愿者,注册人数稳步提升。他们用志愿为青春增添了一抹亮色,用劳动为祖国唱响了一曲赞歌,成为了若愚湖畔既温暖又真诚的志愿者、既平凡又不凡的劳动者,在志愿服务与劳动实践中,不断贡献着城建青年的青春力量。