【城建青春汇】以青春之名,赴家乡之约——城市建设学院2024年寒假“返家乡”活动圆满结束

发布时间: 2024-03-07    访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据团中央、团省委“返家乡”社会实践工作安排,城建学院团委积极引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,在全院范围内开展2024年寒假大学生“返家乡”社会实践活动

活动自1月份开展以来,得到广大学生的积极响应,涌现出一批优秀的理论宣讲、红色寻访、乡村振兴、行业调研、志愿服务等社会实践团队,形成了一批优秀社会实践成果。江苏省连云港灌南县,志愿者们在县团委宣传部编写稿件;在贵州省黔东南州,志愿者们在榕江县人民医院为病人提供引导服务;黑龙江省牡丹江市,志愿者们在市火车站参加“暖冬行动”。同学们将所思所想化为行动,以所学所得服务基层,在一堂堂与现实紧密结合的“大思政课”中,让城建青春更加生动地绽放。

实践出真知,实践长真才。城市建设学院注重引导学生深入参与社会实践,打造i“橙”志愿社会实践平台,激励学生将书本知识与群众实践进一步结合,用脚步丈量祖国大地,锤炼意志品格,贡献青春智慧,服务家乡建设。