城市建设学院党委召开基层党建工作会议

发布时间: 2024-03-07    访问次数: 10

进一步加强基层党建工作3月6日上午,城市建设学院党委在明行楼119会议室召开基层党建工作会议,会议由院党委书记乔元明主持,院党委副书记顾坚和全体支部书记参加会议。

会议传达了校第三届委员会第二次全体(扩大)会议精神,要求各党支部深入学习领会会议精神并贯彻执行。

乔元明总结了2023年度学院党委党建工作,肯定了各党支部基层党建工作并对本年度基层党建工作进行部署。他要求:各党支部守好意识形态前沿阵地,维护校园安全稳定;做好顶层设计,筹划样板支部申报工作;把握重要节点、重点群体,着力加强人文关怀。

随后,顾坚对样板支部申报指标点进行解读,要求各支部对标分析,统筹规划支部党建工作。他建议,支部党建工作要聚焦学院中心工作,服务师生需求;注重基础工作与特色亮点工作相结合;结合专业特色创新支部活动的方式方法。

会后,乔元明与各党支部书记签订了《2024年度党支部书记落实党建工作责任任务书》,号召各党支部书记切实履行支部党建第一责任,保证支部各项工作的贯彻与落实。