长三角碳纤维及复合材料技术创新中心来校交流

发布时间: 2024-03-04    访问次数: 66

34日上午,长三角碳纤维及复合材料技术创新中心来校开展合作交流。中国工程院院士岳清瑞、曾滨,常州大学党委常委、副校长彭明国出席交流座谈会。北京科技大学城镇化与城市安全研究院副院长刘晓刚,长三角碳纤维及复合材料技术创新中心主任、东南大学教授孟少平,常州大学产学研合作处、城市建设学院等相关单位负责人参加会议。

彭明国对两位院士及专家的到来表示欢迎,详细介绍了常州大学的发展历程及近年来在学科专业、创新创业、人才培养等方面取得的成绩。他希望双方能够集聚优势资源,进一步深化合作。

城市建设学院院长朱平华从学院发展历程、师资队伍、学科专业、科学研究、平台建设、人才培养等方面汇报了学院情况。产学研合作处副处长王金立介绍了学校近年来产学研合作情况。

岳清瑞院士表示,常州大学近年来学科专业特色鲜明,行业服务能力强,在产学研合作方面取得了显著的成绩,希望双方团队可以进一步加强合作交流,在新材料、新装备领域及碳纤维土木工程应用等方面强化协作,共同推动高质量发展。曾滨院士表示,双方可以进一步挖掘相关优势资源,以此次交流为契机,在人才培养、项目合作等方面深化多维度合作,不断提升研究水平,推动成果转化应用。

会后,院士专家组一行实地考察了材料学院光伏科学与工程国家重点实验室培育建设点和城建学院结构工程实验室。

会前,常州大学党委书记徐守坤在贵宾室会见了岳清瑞、曾滨院士。