城市建设学院土木工程专业开展国家自然科学基金申报线上辅导

发布时间: 2024-02-23    访问次数: 10

为进一步提高我院土木工程专业国家自然科学基金申报质量,222日,我院邀请国家基金委会评专家、武汉大学土木建筑工程学院原院长徐礼华教授对土木工程专业教师的国家自然科学基金申报书进行线上一对一辅导。土木工程专业5位教师参会,会议由院长朱平华主持。

徐教授首先结合自身基金申报经历,对基金申报中出现的共性问题做了说明,然后采取一对一方式,从拟申报项目名称、科学问题属性、摘要、关键科学问题、特色与创新、研究方案可行性等方面对教师们的申报书进行了详细、全面的指导,提出了中肯的建议,并鼓励教师们再接再厉,不断打磨,最终收获好的成绩。

朱平华要求大家,虚心听取专家们提出的意见和建议,沉心静气,认真打磨,进一步提升国家自然科学基金申报书质量。