城市建设学院举行特种设备桥式起重机事故应急预案演练

发布时间: 2024-01-13    访问次数: 10

2024111日下午,城市建设学院举行了特种设备桥式起重机系物索断裂事故应急预案演练。实验室管理处副处长黄勇对本次演练给予了技术指导,城市建设学院院长助理周年勇担任此次演练的现场指挥,实验室全体学生、教师参加此次演练活动。

此次演练情景为起重机操作过程中系物索断裂,吊装物摔落致学生腿部受伤,重点演练紧急救援转运以及应急疏散等内容。随着受伤学生的一声“嘶喊”,演练正式开始。学生发现受伤情况后,立刻告知实验室老师后,实验室老师立刻赶往现场,对受伤人员进行紧急救助转运并拨打120急救电话,同时检查起重机部件及附件,切断特种设备电源,应急救援小组成员拉警戒线摆放警示标识,有序疏散。

演练结束后,周年勇老师对此次演练进行了总结,黄勇副处长对此次演练进行了点评。通过此次特种设备应急预案演练,提升了师生安全防范意识以及处理特种设备突发事故的能力。