【城建优学】城市建设学院工程管理专业举办本科生学业导师见面会

发布时间: 2024-01-03    访问次数: 171

为扎实推进三全育人工作,引领学生全面发展,城市建设学院工程管理专业启动学业导师制。1月2日晚,在W11阶举行学业导师见面会。本次会议由刘少峰老师主持,工程管理专业全体教师、辅导员及2022级、2023级工程管理专业学生参加活动。

刘少峰老师围绕导师工作职责、注意事项等对工程管理系本科生学业导师实施方案进行详细介绍。学业导师依次上台介绍学习经历和研究方向,对同学们提出殷切期望。李小双表示,学业导师制会形成一种新型的导学模式,在同一位导师的带领下,本科生和研究生之间会有更多的交流,从而形成“学学相长”的良好局面。王伯林对专业进行全面介绍,希望同学们加深对专业的认知。蒋宏伟对同学们提出多学习、多思考、多实践的“三多”要求。邵丹迪希望同学们积极参与,珍惜资源,在学业导师的指导下,做好生涯规划。同学们表示,学业导师制可以帮助我们更快适应大学生活,专业导师的个性化指导可以让我们在今后的学业、就业以及创新创业等方面有更好发展。

工程管理专业学业导师制的施行是学院育人模式的创新探索,也是学院推动学生工作与专业融合的积极尝试,有利于发挥专任教师在思想引领、专业学习、生涯规划、创新创业实践等方面的精准指导作用,助力学生充分、多元、自由发展,真正实现全员、全方位、全过程育人。