城市建设学院党委召开2023年度党支部书记述职会议

发布时间: 2023-12-29    访问次数: 10

12月28日下午,城市建设学院党委在明行楼119会议室召开2023年党支部书记述职会议,会议由党委书记乔元明主持。学院党政领导班子成员、全体党支部支委委员以及专职组织员参加会议。

会上,乔元明介绍了党支部述职评议考核要求。各党支部书记围绕2023年度履行支部基层党建工作责任落实情况、“三会一课”、党日活动、党员发展教育管理、推动党建与业务融合、工作中存在问题以及整改措施等方面进行了汇报。

学院党政领导班子成员结合五位支部书记工作汇报进行点评强调各支部要凝练特色、打造品牌、优化顶层设计、推动“标杆院系”“样板支部”建设,充分发挥党建引领作用,不断推进党建与业务融合发展。

乔元明进行了综合点评和总结。他强调,各支部要贯彻落实新时代党的建设总要求。他提出三点要求,一要以政治建设为统领,持续提升政治判断力、领悟力执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要强化党建引领作用,坚持党建与业务同部署、同谋划、同推进、同考核,通过抓党建引领业务发展,通过业务工作取得的成效来检验抓党建工作的成效,实现党建与业务融合发展;三要着力发挥党支部战斗堡垒作用,持续提升支部工作标准化、规范化水平,努力把支部工作做出亮点和特色。