【城建优学】学院各班级开展“学在常大”学业规划主题班会

发布时间: 2023-12-24    访问次数: 95

为增强学生学习兴趣、树立学习目标、端正学习态度,改进学习方法,增强学习纪律、巩固专业思想、做好学业规划,城市建设学院各班级于10月-11月陆续开展“学在常大”学业规划主题班会活动。

各班主任结合不同年级学业阶段性特点和各班实际学情,围绕学业适应,学风建设、学习方法、就业技巧、考研备考等方面开展个性化的学业辅导。面向大一学生,各班级开展学业适应和生涯规划教育,人手一册《城市建设学院本科生生涯规划指导手册》,帮助学生树立学习目标,养成良好学习习惯;面向大二学生,各班级开展学业创新和实践辅导,通过竞赛科普和优秀学长学姐经验分享,引导学生深入学习专业知识,在实践中提升综合能力;面向大三学生,各班级开展学风警示教育和考研经验分享,班主任通报班内不良风气,提醒学生严格遵守课堂纪律,端正学习态度,强调英语四级考试重要性;面向大四学生,各班级开展就业指导和考研心理调适,鼓励学生坚持参加考研,积极参与秋招,助力毕业生迈好走向社会的第一步。

学业规划主题班会加强了学生的价值观、学习观、就业观教育,提升了学生的思想政治素质、道德品质和文化素养,是培养良好学风的重要环节。城市建设学院将进一步健全立体化、精细化、全程化的学风管理体系,营造“勤学、善学、乐学”的学习和学术氛围,培养具有良好的职业道德,扎实的专业知识、良好的专业技能、初步的科研能力、较高的综合素质的新工科复合型人才。